Владение землей арендным предприятием

 

Арендное предприятие должно осуществлять владение и пользование землей и природными ресурсами в соответствии с их целевым назначе­нием. Поэтому сдавать в субаренду землю и другие природные ресурсы не допускается. Как и любое другое предприятие, арендное предприятие несет установленную законом ответственность за нарушение законода­тельства об охране окружающей среды.

Арендное предприятие обязано принимать на себя по договору аренды выполнение государственного заказа и заказов на реализацию продукции (работ, услуг) по сложившимся хозяйственным связям в объеме, не пре­вышающем соответствующие заказы, принятые на год сдачи его в аренду. При этом арендодатель может взять на себя обязанность приобретать у арендатора производимую им продукцию. Арендное предприятие са­мостоятельно определяет направления использования прибыли, остав­шейся после внесения в государственный бюджет налогов и платежей, предусмотренных соответствующим законодательством, процентов по кредитам, арендной планы и прочих обязательных платежей.

Арендное предприятие может выпускать для привлечения дополни­тельных финансовых ресурсов ценные бумаги и выступать участником рынка ценных бумаг, осуществлять целевые займы в установленном за­конодательством порядке. Преимущественное право на приобретение его ценных бумаг имеют члены трудового коллектива арендного пред­приятия. Оно также может предоставлять за счет своих средств другим предприятиям и организациям кредит на условиях, определяемых согла­шением сторон, включая договоренность о размерах процента за поль­зование им.

Полная хозяйственная самостоятельность арендного предпри­ятия выражается также в том, что списание денежных средств с его счетов может производиться исключительно по его указа­нию или по решению государственного арбитража или суда.

Арендное предприятие имеет также свои особенности в урегу­лировании трудовых отношений членов трудового коллектива.

Оно самостоятельно определяет порядок найма и увольнения работ­ников, формы и системы оплаты труда, распорядок рабочего дня, смен­ность работы, принимает решение о введении суммированного учета ра­бочего времени, устанавливает порядок предоставления выходных дней и отпусков, самостоятельно определяет продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков. При этом их продолжительность не может быть менее установленной законодательством продолжительности для со­ответствующих категорий рабочих и служащих государственных пред­приятий.

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.