Применение контрактов в управлении

 

Работа предприятий в условиях рынка существенным образом изме­няет характер работы руководителей всех уровней. Если раньше руко­водители предприятия были в основном исполнителями решений, при­нимаемых в директивных органах, то в настоящее время в какой-то мере они становятся предпринимателями. Данное обстоятельство требует из­менения условий работы руководителей, предоставления им более ши­роких полномочий, изменения порядка их найма на работу и увольнения. Поэтому основная задача проводимых в практике найма руководителей изменений состоит в создании эффективной системы подбора, расста­новки, оценки и продвижения управленческих кадров, адекватной новым условиям, в формировании "высококачественного" директорского кор­пуса.

Проблема состоит в выборе наиболее эффективного из трех практикуемых в республике методов найма руководителя: назна­чение, избрание или наем по контракту. Система назначения кадров нам хорошо известна по прошлому опыту. Избрание руководителей в условиях рыночной экономики, как считают зарубежные ученые и прак­тики и как свидетельствует отечественный опыт, — нецелесообразно. Остается контрактная система, которая и раньше предусматривалась за­конодательством, но на практике применялась редко из-за присущих ей недостатков.

Главным из них является отсутствие четкой формулировки в контрак­те цели его заключения, которая вытекает из перспективы развития пред­приятия, конечных показателей его работы, включаемых в контракт в качестве обязательств руководителя, а также ответственности последнего за их невыполнение. Сказанное в равной мере относится и к другому участнику контракта — органу, уполномоченному управлять государ­ственным имуществом. Кроме того, примерная форма контракта была рассчитана на применение только на предприятиях сферы материального производства и не учитывала специфику других отраслей народного хо­зяйства. Оплата труда руководителей была слабо увязана с результатами производственно-хозяйственной деятельности руководимого им коллек­тива.

Чтобы устранить эти недостатки, Кабинет Министров Республики Беларусь принял постановление от 16 сентября 1994 г. "О порядке и условиях заключения контрактов с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений", а Министер­ство труда постановлением от 26 сентября 1994 г. № 99 утвердило примерную форму контракта.

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.