Преимущество контрактной системы

 

Контракты должны заключаться с руководителями предприятий, объединений, организаций и учреждений, основанных на государствен­ной форме собственности. С руководителями предприятий и других субъектов хозяйствования негосударственных форм собственности та­кие контракты не заключаются. Таким образом, негосударственная соб­ственность как бы выпадает из контрактной системы, что не способствует комплексному решению проблемы формирования кадрового корпуса профессиональных управленцев в республике.

Важной деталью контрактной системы является установление лица, правомочного заключать контракты с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений.

Наем руководителя государственного предприятия, относящегося к республиканской собственности, осуществляется соответствующим ми­нистерством, другим центральным органом управления (при наличии у него права на управление государственным имуществом) по согласова­нию с Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации, а руководителя государственного предприятия, относя­щегося к коммунальной собственности, — соответствующим местным органом государственной власти или уполномоченным им органом. Следовательно, контракты должны заключаться руководителями орга­нов, уполномоченных управлять государственным имуществом, т. е. лицами, которым законодательством предоставлено право приема и увольнения работников.

Установлен следующий порядок заключения контрактов. Контракт заключается в письменной форме на срок не менее двух лет и, кейс правило, на конкурсной основе. Порядок и условия проведения конкур­са определяются органом, уполномоченным управлять государственным имуществом.

Контракт составляется в двух экземплярах и подписывается лицом, назначаемым на должность руководителя государственного предприя­тия, объединения, организации, учреждения, и руководителем органа, уполномоченного управлять государственным имуществом.

Условия контракта определяются законодательством и сторонами. От полноты и конкретности условий контракта зависит успешная деятель­ность руководителя и правовые последствия ненадлежащего выполне­ния прав и обязанностей сторон.

После подписания контракта наниматель обязан издать приказ (распоряжение) о назначении руководителя на долж­ность, так как этого требует ч. 2 ст. 18 КЗоТа.

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.