Правочная учредительная конференция

 

Учредительная конференция признается правовочной, если в ней участвуют лица (либо их представители), подписавшиеся не менее чем на 70 % распространенных по подписке простых акций. Если из-за не­участия подписчиков учредительная конференция не состоялась или признана неправомочной, она должна быть создана повторно, в срок не более трех недель. В случае неправомочности повторно собранной учре­дительной конференции общество признается несостоявшимся, а взносы подлежат возврату подписчикам в месячный срок с выплатой предусмот­ренных обязательствами платежей. Интересы подписчиков на учреди­тельной конференции могут представлять другие лица по доверенности.

Если подписка осуществлена на количество акций меньше указанного в сообщении о подписке, любой подписчик, кроме учредителя, вправе заявить на учредительной конференции о выходе из общества до при­знания конференцией общества состоявшимся. В этом случае сделанный вышедшим из общества подписчиком взнос подлежит возврату с выпла­той предусмотренных обязательствами платежей.

Учредительная конференция, признанная правомочной с учетом за­явлений о выходе из общества, принимает решение о создании общества, избирает руководящий орган конференции, заслушивает и утверждает финансовый отчет учредителей, устав общества, избирает органы управ­ления и контроля общества в соответствии с принятым уставом, прини­мает решение о полном или частичном возмещении расходов по созданию общества.

Учредители обязаны в срок и в форме, предусмотренные договором, сообщить подписчикам дату и место проведения учредительной конфе­ренции, передать им проект устава общества и другие документы.

Учредительная конференция принимает решения большинством го­лосов, подписка на одну простую акцию дает право на один голос. Под­писчики на привилегированные акции имеют на учредительной конфе­ренции право совещательного голоса.

Учредительная конференция должна принять решения по сле­дующим вопросам, которые должны быть отражены в протоколе ее про­ведения:

- о создании акционерного общества;

- об избрании руководящих органов конференции;

- об утверждении устава общества;

- об утверждении финансового отчета учредителей;

- об избрании органов управления и контроля;

- о возмещении расходов по созданию общества;

- о принятии (либо отклонении) подписки на акции, превышающей объявленную величину уставного капитала, если такая имеет место;

- об одобрении (или неодобрении) сделок, совершенных учредите­лями при создании общества;

- об утверждении произведенной учредителями оценки вкладов, внесенных подписчиками в натуральной форме, и т. п.

После избрания на учредительной конференции руководящих орга­нов общества учредители теряют свои полномочия и не могут представ­лять созданный субъект хозяйствования.

На учредительной конференции может быть также рассмотрен во­прос о вознаграждении учредителей за работу по созданию фирмы.

Решения конференции по всем рассмотренным вопросам должны быть оформлены протоколом, который подписывают председатель собрания и секретарь. Участники конференции могут из своего состава избрать несколько лиц для проверки правильности оформления протокола, они также могут подпи­сать протокол.

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.