Трудовой коллектив

 

Нетрудно представить себе такую ситуацию: после создания по установленным нормативам фонда развития производства, науки и техники, фонда социального раз­вития у предприятия не окажется средств для оплаты труда. Нужно руководствоваться логикой «семейного хозрасчета», в соответствии с которой первоначально удовлетворяются текущие потребности семьи, а затем уже по возможности обеспечивается прирост материаль­ных благ. Это и понятно: простое воспроизводство со­ставляет необходимое условие накопления.

Трудовой коллектив вначале должен позаботиться об оплате труда своих членов, а потом уже формировать все фонды экономического стимулирования. Проблема состоит в том, как выделить из хозрасчетного дохода за­работную плату трудового коллектива. Принятый поря­док планирования фонда зарплаты, когда он «привязы­вается» к искусственно раздуваемому валу, находится в противоречии с законом распределения по труду. Сложи­лась парадоксальная ситуация: рабочим платят по рас­ценкам с учетом трудоемкости выполняемых работ, а фонд зарплаты планируют в зависимости от объема про­дукции в рублях, отталкиваясь при этом от достигнутой базы. Незаработанные средства растекаются по много­численным каналам, усиливая инфляционные процессы.

Экономически обоснованным является фонд оплаты труда, образуемый на базе нормативной (проектной) трудоемкости фактически произведенной и реализован­ной продукции с учетом ее потребительских свойств.

Разумно было бы, внимательно изучив, применить опыт запад­ных стран. Там скрупулезно рассчитывают трудовые и материальные затраты на выпуск единицы любой продукции. Зарплата начисля­ется с учетом количества и качества труда каждого работника. На рабочих местах имеются подробные описания работ, в которых ука­зывается количество минут на выполнение технологических операций и оценка их в денежном выражении. Ведется упорная борьба за снижение материалоемкости и трудоемкости на единицу полезного эффекта изделий. Поэтому там стоимостные показатели отражают реальные экономические процессы, в то время как у нас они, словно кривое зеркало, дают искаженную картину.

После вычета из хозрасчетного дохода средств, пред­назначенных на заработную плату, у нормально работа­ющего предприятия должна остаться часть прибыли, про­порциональная трудовым усилиям коллектива и стоимо­сти производственных фондов. Она и подлежит налогооб­ложению. Экономические нормативы, регулирующие рентабельность, вряд ли могут быть установлены без по­грешностей, и у предприятий может образоваться при­быль, не обусловленная качеством труда его коллектива. Она также подлежит изъятию в бюджет.

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.