Роль индексации

 

Высказывается не лишенное логики мнение, что ин­дексация для всех и в полном объеме приведет к даль­нейшему росту инфляции, обесценению сбережений, уси­лению спекуляции. Оправдана полная компенсация для тех, кто получает фиксированные доходы — пенсии, сти­пендии, пособия, зарплату в бюджетных организациях. Работникам предприятий, хозрасчетных учреждений надо добиваться роста доходов за счет повышения эф­фективности производства.

Компенсации, вызванные инфляцией, налогом обла­гаться не должны. Любая индексация лишь частично возмещает убытки населения. Она ведется не по всему кругу товаров и осуществляется по регрессивной шкале.

Следует переосмыслить наше представление о роли общественных фондов потребления, посредством которых государство должно гарантировать каждому только со­циально значимые виды жизненных благ определенного качества и объема. Их превышение будет покрываться за счет трудового дохода при условии предоставления человеку возможности эффективно работать и получать в соответствии со стоимостью рабочей силы. Единые со­циальные гарантии на уровне, признанном обществом минимально необходимым, распространяются на всех членов общества независимо от индивидуального трудо­вого вклада.

Нельзя согласиться с теми, кто под флагом критики «лодырей и бездельников» предлагает вообще ликвиди­ровать или радикально урезать общественные фонды потребления, ставит под сомнение необходимость самой системы социальной защищенности человека. Нельзя не видеть, что проведение такой политики было бы шагом назад в историческом развитии, еще более ослабило бы притягательность нашего общества для трудящихся. Следует учитывать, что такая система существует в том или ином виде во всех развитых странах. Нужно, одна­ко, устранить такое положение, когда высокооплачивае­мые слои населения получают из общественных фондов потребления больше, чем малообеспеченные. Система социальных гарантий должна давать преимущества пос­ледним, способствовать сокращению большого разрыва в уровне жизни, не подрывая при этом у людей стимулов к труду.

В соответствии с рыночными условиями должна мо­дернизироваться система оплаты труда. Чрезмерно цент­рализованная, зарегламентированная всевозможными инструкциями, приказами, постановлениями, она, оста­ваясь в прежнем виде, не способна учесть многообразие форм собственности, инфляцию, товарный дефицит, стремление трудовых коллективов лучше работать и больше получать. Существующий разрыв оплаты труда со стоимостью рабочей силы (работник получает менее половины созданной его трудом стоимости; доля в ней заработной платы в 4 раза ниже, чем в развитых стра­нах) делает малоэффективным применение новой техни­ки, улучшение условий труда, развитие здравоохранения и реализацию других социальных программ.

Уровень зарплаты необходимо «увязывать» с текущи­ми ценами. Минимальные тарифные ставки и оклады должны быть гарантированными и обязательными для предприятий всех форм собственности. Ниже этого пре­дела оплата труда опускаться не должна, но и устанав­ливать какой-либо «потолок» заработной платы не сле­дует. Это не означает, что она не должна регулироваться исходя из результатов производства. Денежные доходы каждого работника, которые будут складываться из за­работной платы, поступлений из прибыли, доходов от акций, других ценных бумаг, облагаются прогрессивным подоходным налогом и не ограничиваются путем фикси­рования максимального размера.

Стачкомы республики потребовали повысить заработную плату пропорционально росту цен, вызванному известными правительствен­ными решениями. Но механическое ее повышение до такого уровня сведет на нет попытки стабилизировать потребительский рынок. За этим последует очередной виток инфляционной спирали, усилится товарный дефицит. Главным направлением в увеличении доходов должны стать дополнительные средства предприятий, полученные в результате эффективного хозяйствования.

Необходимо скорее разработать систему оплаты труда в государственных бюджетных организациях и учреждениях. Заработная плата работников здравоохра­нения, просвещения, культуры и других непроизводствен­ных отраслей должна учитывать сложность труда, его социальную значимость и быть не ниже, чем в производ­ственной сфере. Важно придать ей динамичный харак­тер, соответствующий изменяющейся конъюнктуре ры­ночной экономики.

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.