Купля-продажа рабочей силы

 

Рассмотрим содержание этой сделки. Так как в условиях рыночной эко­номики практически все продается и покупается, то и найм ра­ботника работодателем представляет собой сделку купли-продажи рабочей силы. Заключая сделку, работодатель берет на себя обязательство соблюдать условия найма (характер труда, его про­должительность и оплата). В трудовом договоре важнейший пункт — величина заработной платы. Очевидно, что по форме заработная плата выступает как сделка купли-продажи специфического фак­тора производства — труда. В данном случае продается-покупается фактор производства — труд, т.е. участие в производственном процессе. Труд как фактор производства, конечно, особый, спе­цифический товар, качественно отличающийся от таких товаров, как оборудование, сырье, материалы, здания, сооружения.

Что представляет собой этот товар? Товар, предлагаемый про­давцом, — это лишь способность к труду, возможность трудиться. Если бы он обладал средствами производства, то продавал бы из­готовленные блага, но не участие в их изготовлении.

После заключения сделки сам работник остается юридически свободным, он лишь берет юридическое обязательство трудиться определенное время и при определенных производственных ус­ловиях. Следовательно, именно труд является предметом сделки. Собственно, труд как процесс продается и покупается.

Чтобы понять сущность сделки, следует вспомнить, что труд и способность к труду не одно и тоже. Чтобы на рынке появился работник, обладающий способностью производить товары, необ­ходимо создать эту способность, необходимо потребить опреде­ленное количество товаров — т.е. необходимо питаться, одевать­ся, иметь жилище и возможность содержать семью, быть профессионально подготовленным. Все это стоит денег, и весьма немалых. В истории человечества был период, когда производи­тельность труда была настолько низкой, что разницы между сто­имостью создаваемыми людьми благами и затратами на поддер­жание их жизни, включая затраты на обучение, практически не было. Тогда не могло быть речи о купле-продаже рабочей силы. Эта разница возникла, когда изменилась производительность и эф­фективность человеческого труда.

Трудовые отношения между наемным работником и работо­дателем, которые на первый взгляд выглядят весьма простыми — один продает, другой покупает, — на самом деле есть отношения между двумя неравноправными собственниками: между бизнес­меном, собственником средств производства, и собственником участия в труде. Личным фактором производства является не спо­собность к труду, а непосредственно труд, т.е. процесс создания товаров и услуг.

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.