Настоящий руководитель –  душа всего дела

 

Организации необходимо иметь высшую цель и бли­жайшие цели. Высшая цель — это то дело, для кото­рого, будем считать, данная организация существует. Бли­жайшие цели — элементы этого главного ее дела. Глав­ное дело — вывеска на фасаде, ближайшие цели — опор­ные столбы, ее поддерживающие. Осуществляя ближай­шие цели, мы достигаем главной.

Работа и дело — не одно и то же. Работа состоит из ряда заданий, которые вам положено выполнять. Испол­нение дела включает в себя нравственный императив; это — ваше призвание.

Прежде, чем сесть в одну лодку — это касается и при­хожан, собравшихся, чтобы составить церковный бюджет, и группы исследователей, объединившихся, чтобы искать средство против рака, и людей, желающих создать предприятие тяжелого машиностроения — всем необхо­димо осмыслить суть дела и внести в него свой пай. Но прежде, чем вносить пай, ответьте себе на следующие вопросы:

— Зачем мы здесь собрались?

— Каково назначение нашей организации?

— Каковы наши дальние (перспективные) цели?

— Каковы наши ближайшие задачи?

Ответы на эти вопросы дадут вам ясное представле­ние о том, какова главная цель — миссия, если угодно — вашей организации.

Первейшая обязанность менеджеров и руководителей

— разъяснять высшую цель своей организации подчи­ненным, да так, чтобы им захотелось внести свой вклад, чтобы были ясны не только ближайшие задачи, но и даль­ние перспективы. Человек может завязнуть по горло в текущей работе, и тогда он упускает из виду то главное, что стоит за ней. “Текучка” способна заслонить высшую цель. А если упущена высшая цель, работающие стано­вятся сборщиками на конвейере, а не бригадой, способ­ной создать первоклассный автомобиль.

Настоящий менеджер постоянно разъясняет персона­лу, учитывая уровень каждого, какое дело делает органи­зация. Если вы, как руководитель, сердцем и душой, зримо и открыто отождествляете себя с этим делом, то через ваше к нему отношение его поймут и увидят все, кто вас окружает.

Возьмем некую организацию с вывеской на фасаде “Фирма АБВ”. Служащие не отождествляют себя с фир­мой. Для них это понятие идентифицируется с личнос­тью президента или кого-нибудь другого, кто восприни­мается ими как духовный лидер. Если они уважают этого человека, то будут гордиться принадлежностью к фирме, а если они отождествляют себя с фирмой, то и с делом ее себя отождествляют, и не станут жалеть на него своих усилий.

Возможно, вам попадется человек, который скажет:

— Какая там высокая цель. Я ее знать не знаю. Я про­сто работаю в отделе экспедиции.

Экспедиция — очень важный участок, от работы кото­рого по большому счету зависит достижение высшей цели; и поэтому если вы добьетесь, чтобы этот человек сказал: “Я работаю на руководство компании”, вы тем самым заставите и его взять пай.

Но если главное руководящее лицо, находящееся в фокусе дел и событий, не заботится о связи со своими со­трудниками. они чувствуют себя чужими своему руковод­ству и, в свою очередь, будут равнодушны к делу. А, следо­вательно, будут жалеть потратить время и усилия, необ­ходимые для достижения высшей цели.

Высшая цель не обязательно должна быть связана с деятельностью всей фирмы. Ваша высшая цель может ограничиваться одним отделом, скажем отгрузки-погрузки или сборочным цехом. Но тут ли, там ли, в любом месте она должна быть для вас кристально ясной.

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.