Ключ к успеху найден!

 

Ключ к успеху в том, чтобы ваши усилия были цели­ком и полностью сосредоточены на деле вашей органи­зации. Оно должно “брать за живое”. Все, что вы делае­те, должно быть нацелено на выполнение или улучше­ние дела. Если что-то не вписывается в дело, не тратьте на это усилий, но если оно направлено на обеспечение главного дела, отдавайтесь этому заданию безоглядно.

По мере того как члены организации сплачиваются вокруг высшей цели, у них появляются ценные идеи, энтузиазм, увлеченность. Они начинают видеть эту цель, а это выше и больше, чем их работа и задания. Помните: общее дело — на уровне ли организации или корпора­ции, как правило, дает человеку большее удовлетворе­ние, чем личное.

Всем менеджерам необходимо принимать во внима­ние такую неизбежную особенность, возникающую в от­ношениях отдельного работника и общего дела. Если он работает на это дело, но не получает отдачи, то практи­чески нужды работающего удовлетворяются лишь со вре­менем — тогда только, когда он (или она) лично видят свое участие в общем деле. Вы же как менеджер (особен­но если вы находитесь в центре дела) должны употре­бить максимум усилий, чтобы отдачей — в короткий срок

— вашим сотрудникам была благодарность организации за их вклад в дело.

Каждый вклад в дело должен быть вами отмечен, и вы должны находить его, оценивать и отдавать должное каждому, кто этот вклад внес. Поощрение должно следо­вать немедленно и всегда соотноситься с высшей целью, с делом. Ваши сотрудники должны знать, что даже в самом малом они бьют по мишени, вносят свою лепту в дело.

Не бойтесь сказать: “Ваши усилия помогли нам за­вершить дело… быстрее, лучше, с меньшими затратами”. Никогда не говорите: “Вы облегчили мне работу”. Пусть вы олицетворяете дело, но оно не ваше. Это общее дело. И, упоминая о нем, нужно всегда говорить “наше дело”. Вы — просто тот канал, по которому (то есть через вас) в дело вливается энергия и преданность ему ваших подчи­ненных. Кроме того, вы выполняете функцию агента по взаимосвязи, через которого дело общается с сотрудни­ками, поощряя их за вносимые вклады. Если цель до­стигнута, вся честь и слава — им; если дело провалено, вина целиком ваша. И никогда не говорите “мой отдел”. Только: “мы”, “нам”, “нас”, “наш”. Честь и слава всегда принадлежат тем, кто в самом низу, чьими руками дела­ется дело.

Живя в Алабаме, я уже много лет болею за знамени­того футбольного тренера Пола Брайента — “Медведя”. В фильме “Только победитель” тренер Брайент берет на себя ответственность за все стороны жизни спортсмена, кроме одной: “Я отвечаю за все, кроме решения судьи. Этим я не могу управлять. Значит, даже если парень иг­рал плохо в субботу, то это я не должен был выпускать его на поле или считать готовым к игре в тот день”. Вот так. Честь и славу за победу он отдает своим ребятам, а вину за проигрыш целиком берет на себя. Нужно иметь широкие плечи, чтобы разделять с другими честь удачи, а всю вину брать на себя. У тренера Брайента очень широкие плечи.

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.